当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 新闻动态
分享到:
健康人生 绿色无毒|我们不遗余力 只为让你远离“毒”害
发布时间:2024-06-28浏览量:

今年6月26日是第37个国际禁毒日,6月14个全民禁毒宣传月,也是虎门销烟185周年禁毒的关键在于预防,预防的关键在于教育,我馆与福建省女子监狱开展禁毒宣传共建合作以来,双方一直致力于通过科普毒品的危害,提醒大家警惕可能潜伏在我们身边的危险。

 

今年全民禁毒宣传月,我馆与福建省女子监狱联合开展“健康人生·绿色无毒”系列禁毒宣传活动,不遗余力在高墙内外宣传禁毒知识,引导大家警惕“毒”害,拥抱健康生活。

 

林则徐领导的“虎门销烟”唤醒了中国人民的爱国意识,维护了中华民族的尊严和利益,是中华民族反对外国侵略势力的首次壮举,永远铭记在国人心中。福州市林则徐纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地和国家禁毒教育示范基地的资源优势,定期开设林则徐精神专题讲座,走进校园、社区、机关单位等

 

6月20日上午馆讲解员谢婷婷受邀来到福建省女子监狱开展禁毒教育,通过《致敬禁毒先驱 共创无毒人生》知识讲座,讲述了林则徐虎门销烟的历程,毒品的种类和危害,剖析涉毒真实案例,让罪犯充分认识到防毒禁毒和打击毒品犯罪的重要性,改变错误认知,重塑健康人格,坚定远离毒品的信心和决心。

 

(来源:微信公众号“美丽女监”)

 

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:275937    今日数量:0