当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 新闻动态
分享到:
“学习强国”在福建|党纪学习教育联学共建活动在福州市林则徐纪念馆举行
发布时间:2024-05-27浏览量:

5月24日,午后明媚的阳光一扫福州的连日阴雨。当天下午3时,在“学习强国”福州学习平台线下学习空间“榕学驿站”——福州市林则徐纪念馆内,一场党纪学习教育联学共建活动正在火热开展。

 

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央关于党纪学习教育决策部署和省委、市委相关工作要求,推动党纪学习教育走深走实,在福州市委讲师团牵头下,“学习强国”福州学习平台联合中共福建省委宣传部机关党办支部、中共福建省委讲师团理论教育处党支部、福建移动公司直属中心网络服务党支部、中共福州市委讲师团党支部、福州日报社机关第八党支部和福州市林则徐纪念馆党支部共同举办“党建合创 守纪同行”党纪学习教育交流研讨和党支部联学共建活动。

 

活动伊始,在福州市林则徐纪念馆多媒体厅,市纪委监委机关党委专职副书记项振斌以《学条例 守党纪——〈中国共产党纪律处分条例〉浅析》为题,为参学党员们作新修订的《中国共产党纪律处分条例》的宣讲解读。项振斌详细阐述了新修订的《条例》的主要内容和重要变化,并结合大量翔实的案例进行了深入浅出的分析,使党员们对新修订的《条例》有了更加全面、深刻的理解。大家纷纷表示,此次宣讲内容生动有趣、全面细致,让人获益匪浅。

 

随后,参学党员共同参观了林则徐史绩展。党员们认真聆听讲解员的讲解,深入了解林则徐的生平和事迹,感受他爱国爱民、清正廉洁的崇高精神。通过参观学习,党员们深受启发,纷纷表示要以林则徐为榜样,坚定理想信念,严守党的纪律规矩,争做忠诚、干净、担当的党员。

此次活动加强了各党支部之间的联系和交流,提升了党员的党性修养和纪律意识。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守党的纪律和规矩,为推进全面从严治党和党风廉政建设贡献自己的力量。

来源:“学习强国”福州学习平台

 

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:275921    今日数量:0