当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 新闻动态
分享到:
第五届“中华魂•则徐”杯“祖国在我心中”少年写作大赛颁奖仪式在林则徐纪念馆举行
发布时间:2024-05-20浏览量:

5月19日上午,弘扬林则徐爱国主义精神主题活动暨第“中华魂·则徐”杯“祖国在我心中”少年写作大赛颁奖仪式在林则徐纪念馆多媒体厅举行。省政协文化文史和学习委员会专职副主任江登峰省关工委副主任、学校委主任周秀光,林则徐基金会名誉会长、林则徐第六代后裔林祝光,林则徐基金会会长林尧,省炎黄文化研究会副会长兼秘书长游炎灿,林则徐研究会副会长、福建师范大学社会历史学院副教授谢皆刚,福州市公安局禁毒支队预管处处长王李斌,林则徐纪念馆党支部书记、副馆长林江,交通银行福建省分行工会办公室工会工作管理林勇,林则徐小学党支部书记林中玲,林则徐基金会副会长沈园、刘丰,林则徐纪念馆副馆长钟田田、海峡文艺出版社《快乐语文》编辑部主任康凯,林则徐小学副校长郑锋,关工委副主任郭天禹等出席仪式。

 

经过严格评选,这次写作大赛共有一等奖作品11篇、二等奖作品16篇、三等奖作品13篇。仪式上,林则徐基金会名誉会长、林则徐第六代后裔林祝光分享林则徐的家风家训故事;林则徐基金会副会长沈园代表主办单位致辞,她表示,举办“中华魂·则徐”杯对少年儿童很有教育意义,希望同学们能不断提高写作水平,从阅读中获得知识,得到乐趣;获奖学生代表林则徐第八代后裔福州市林则徐小学二年级谢京熹朗诵获奖作品《我爱我的祖国》。

 

林则徐第六代后裔林祝光讲述林则徐家风故事

 

林则徐基金会副会长沈园致辞

 

福州市林则徐小学谢京熹朗诵获奖作品《我爱我的祖国》

会上,林则徐基金会会长林尧为获得组织奖的学校:福州市林则徐小学、晋江市安海镇西隅小学、南安市水头镇朴里中心小学颁发奖牌。

 

林则徐基金会会长林尧向获得组织奖的福州市林则徐小学颁奖

 

领导嘉宾与获奖学生合影

“踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕”。写作大赛不仅是一场文字的比拼,更是一次心灵的洗礼,本次以“祖国在我心中”为主题的征文活动,组织青少年深入了解林则徐的生平事迹,对促进青少年学习弘扬林则徐的爱国主义精神,传承、弘扬博大精深的中华优秀传统文化,具有积极意义。

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:275936    今日数量:0