当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 媒体关注
分享到:
40年!上线!
发布时间:2022-08-30浏览量:
  今天是

林则徐诞辰237周年纪念日

福州,因林则徐而荣

更因完整地保护了

这位民族英雄的各阶段史迹

而增辉添彩

 

福州市林则徐纪念馆位于鼓楼区澳门路16号,是"福州古厝”的典型代表,在1905年(光绪三十一年)建成的“林文忠公祠”基础上,于1961年开始筹建,1982年成立,1983年元旦对外开放。包括全国重点文物保护单位“林则徐宅与祠”(即林则徐出生地、林则徐故居和林文忠公祠)、"林则徐史绩展”和"禁毒展馆”等,总占地面积15000平方米,全年免费对外开放。

 

今年恰逢福州市林则徐纪念馆建馆40周年

由福州市文物局主办

福州市林则徐纪念馆承办

福州新闻网协办的

“不忘初心传文脉 踔厉奋发启新程——

福州市林则徐纪念馆建馆40周年”

大型专题报道

今天正式上线

https://mp.weixin.qq.com/s/YbM7BQh3xn1i70OQioG9qw)

 

该专题页面主要分为

“习近平与林则徐遗迹保护”

“栉风沐雨四十载”

“赓续传承林公志”三大板块

全面回顾习近平与林则徐遗迹保护的过往

充分展示福州市林则徐纪念馆40年的

发展历程和活化利用故事

 

“习近平与林则徐遗迹保护”板块由“习语金句”“要闻集锦”“今昔对比”组成。

其中,“习语金句”展示习近平关于弘扬林则徐精神的语录;“要闻集锦”集纳央媒、省媒等权威主流媒体关于习近平保护林则徐遗迹的相关报道;“今昔对比”以图片的形式将同一点位林则徐遗迹进行新旧对比、以视频专题片的形式展示“林则徐宅与祠”等。

 

 

 

“栉风沐雨四十载”板块由“馆史编年”“荣誉风采”“活动拾萃”组成。

其中,“馆史编年”以大事记的形式展示福州市林则徐纪念馆40年来重要节点;“荣誉风采”展示40年来重要荣誉、馆工作人员风采照片;“活动拾萃”宣传本年度建馆40周年系列活动。

 

 

“赓续传承林公志”板块由“展览精粹”“学海泛舟”“春风化雨”组成。

其中,“展览精粹”集纳了“常设展览”“精品展览”“馆藏精品”三大内容,介绍了林则徐史绩展、林则徐出生地“少年林则徐展”、“禁毒展馆”3个固定陈列和林则徐家风展等7个林则徐主题精品展览以及10个馆藏精品文物;“学海泛舟”包括了“笔墨书香”“交流研讨”两大内容,展示了纪念馆出版的书籍以及40年来重要学术活动;“春风化雨”涵盖了“品牌活动”“文创产品”两大内容,展示了近年来的特色品牌活动以及文创精品。

 

 

 

此外

福州新闻网制作了动态长图(http://news.fznews.com.cn/fzxw/20220830/G6D0358b99.shtml)

回顾福州市林则徐纪念馆

40年的发展历程

 

 

 

 

 

下一步

还将围绕林则徐遗迹保护这一主题

推出大型宣传片

《闽都古厝:林则徐宅与祠》

敬请期待

 

(来源:福州市林则徐纪念馆  福州新闻网)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YbM7BQh3xn1i70OQioG9qw 

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:175908    今日数量:0