当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 学习专栏
分享到:
省政府党组召开会议 传达学习贯彻
习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2022-04-20浏览量:
      3月14日,省政府党组书记、省长赵龙主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究贯彻措施。

会议指出——

今年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记系列重要讲话,蕴含着深远的战略思维,体现了非凡的政治智慧,彰显了真挚的为民情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展。我们要认真学习领会,深刻把握“五个必由之路”的重要内涵和重大意义,深刻把握“五个战略性的有利条件”是我国未来发展的基础所在、优势所在、信心所在,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结,促进民族进步,努力把福建建设成为中华民族团结进步的窗口;要深化生态省建设,积极稳妥推进碳达峰碳中和工作,走生态优先、绿色发展道路;要始终绷紧粮食安全这根弦,落实最严格的耕地保护制度,扎实推进种业振兴,把“藏粮于地、藏粮于技”落实到位;要健全乡村治理体系,发挥好村规民约、家教家风作用,促进乡村法治、德治、自治有机结合,全面推进乡村振兴;要坚持以人民为中心,持续推动社会保障事业高质量发展,为人民生活安康托底;要大力弘扬福建双拥光荣传统,全力支持部队依法治军,全力支持军队和国防建设,不断巩固军政军民团结良好局面。

会议强调——

要认真落实国务院政府工作报告各项重大部署,进一步提高效率、提升效能、提增效益,全力以赴稳增长。要紧盯目标抓落实,加强经济运行调度,确保“开门稳”“开门红”,确保完成全年目标任务;要紧盯重点抓落实,抓紧策划生成并积极推动更多国家所需、福建所能的重大基础设施项目、产业项目、民生项目落地见效;要紧盯短板抓落实,强化创新驱动发展,持续推动产业转型升级,补齐民生短板,拓宽群众增收渠道;要紧盯责任抓落实,建立重点工作和重大项目包挂机制,盯在日常、盯住关键,确保项目序时推进。要认真贯彻实施新修订的地方组织法,深入推进法治政府建设,全面提高依法履职能力,自觉接受人大监督、民主监督、监察监督,积极为人大、政协开展工作提供便利条件。

会议强调——

要坚持把疫情防控作为经济社会发展的重要前提和基础,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委强调的“快准严实细”要求,提高监测发现、组织动员、专业处置、技术保障能力,压实“四方责任”,落实“四早”要求,全力以赴控制局部疫情,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。

会议强调——

要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,常修常炼、常悟常进,筑牢理想信念根基。要树立和践行正确政绩观,以造福人民为最大政绩,把好事实事做到群众心坎上。要发扬担当和斗争精神,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对。要守住拒腐防变防线,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,认认真真做事,干干净净做人。

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:175899    今日数量:0